5#白油|5号白油

  • 别名:液体石蜡|白矿油
  • 英文名:White Oil
  • CAS登记号:[8042-47-5]
  • HS-No.:27101999.00
  • 储存方式:阴凉干燥处,避免日晒雨淋。
  • 保质期:二年。

3.jpg

物化性质 无色透明油状液体,没有气味。相对密度:0.831—0.883,闪点(式)164-223℃,运动粘度(40℃)5.7-46mm2/S,酸值≤0.05,对酸、光、热均稳定,不溶于乙醇,溶于乙醚、苯、石油醚等,并可与多数脂肪油互溶。为液体类烃类的混合物,主要成分为C16-C31的正异构烷烃的混合物。

生产方法 石油分馏的高沸馏分(即润滑油馏分)中经脱蜡、碳化、中和、活性白土脱色精制等处理后而成。

用途

1 用于化纤、合纤等工业,作纺织时的润滑剂、溶剂和冷却剂,可使纤维与织物柔软光亮。

还可做为合成树脂和塑料加工等工业中的湿润剂,溶剂及润滑剂等。

分类

1按照烃类组成的不同分类:

1.1 石蜡基(直链):

日化行业使用的通常为石蜡基白油。石蜡基矿物油生产的白油通常是高倾点白油,环烷基矿物油生产的通常是低倾点白油。比较石蜡油和环烷烃油中相同的芳香族含量和粘度,环烷烃油苯胺点较低。

1.2环烷基:

橡胶制品生产商倾向于将芳烃油(即芳香基油)用于NR,SBR等极性较强的胶种,将石蜡基油用于EPDM,HR等极性较弱胶种。

注:苯胺点是指把等体积的苯胺与待测定溶解能力的溶剂均匀混合,逐渐降低温度,观察该体系即将发生浑浊的最低温度,即为该溶剂的苯胺点()。溶剂的苯胺点越高,其对极性有机化合物的溶解能力越弱。

2 根据饱和烃的纯度及应用分类:

2.1 妆品级:无色无味。适用于做化妆品,可作发乳、发油、唇膏、面油、护肤油、防晒油、婴儿油、雪花膏等软膏和软化剂的原料。也用于食品、农药。还用作轻型机械和精密仪表的润滑油等。

2.2工业级:分为有色无味、无色有味、有色有味。适用于化纤合纤等工业,作纺织时的润滑剂、溶剂和冷却剂,可使纤维与织物柔软光亮。还可作为合成树脂和塑料加工等工业中的湿润剂溶剂及润滑剂等。

2。3 医药级

2.4食品级:无色无味。适用于食品上光、防粘、脱膜、消泡、密封、抛光和食品机械、手术器械的防锈、润滑及延长酒醋、水果、蔬菜、罐头的储存期等。

3 根据40摄氏度条件下测得的运动黏度划分:

3。1 3# 用于工艺品

3.2 5# 用于工艺品

3.3 7# 用于工艺品

3.4 10# 化妆品、纺织助剂

3.5 15# 化妆品

3.6 26# 化妆品、塑胶、塑料、印染,常用型

应用案例

1 橡塑及树脂行业:PEPSPU、TPE、TPU等橡塑的生产加工过程中,白油主要作为湿润剂溶剂及润滑剂。

2 化纤合纤工业:白油用作纺织时的润滑剂、溶剂和冷却剂,可使纤维与织物柔软光亮。同时白油可作为纺织机械的润滑。

3 食品行业:白油主要用于食品上光、防粘、消泡、刨光、密封,可作通心面、面包、饼干、巧克力等食品的脱模剂,并能够延长酒、醋、水果、蔬菜、罐头的贮存、保鲜期。以及食品加工设备的润滑。

4 医药行业:白油用作润滑性泻药、药膏和药剂的基础油,药片、药丸的脱模剂,手术器械、制药机械的防腐润滑等。

5 农药行业:可用于防治柑橘树蚜虫、锈壁虱、介壳虫,枇杷树和杨梅树的介壳虫等害虫。加工后是很好的杀虫剂,其作用机理是通过封闭成虫或幼虫的气孔,产生窒息作用。长期使用无残留,能自然分解成水及易降解物,对农作物不造成残留。

6 日化行业:白油可作发乳、发油、唇膏、面油、护肤油、防晒油、婴儿油、雪花膏等软膏和软化剂的基础油。作为基础油的同时,白油可在皮肤上形成油膜,可让人体有滑爽的感觉,同时还能阻滞皮肤水分的蒸发,提供保湿的功效。白油在霜膏类产品中的用量一般在2%12%,在防晒油、头油等产品中则可达80%左右。

上海倍特化工秒速时时彩成立于2005年,主营:脂肪醇、脂肪酸、甘油、白油、凡士林。涉及行业:日化、香精香料、纺织、塑料、食品、医药、文具、建筑、涂料等领域。十三年的专业服务受到了行业内一致的好评,合作客户共有3000多家,我们有着专业的人员技术、良好的仓库管理、优质的售前售后服务、闪电般的物流运输,期待与您合作。咨询电话:021-51029963。


秒速时时彩 超级时时彩 秒速时时彩 超级时时彩 秒速时时彩 秒速时时彩 秒速时时彩 秒速时时彩 秒速时时彩 秒速时时彩